Беглец не избежал наказания

Не удалось избежать ответственности за совершенное в 2009 году преступление жителю Чеченской Республики Алана Кубиеву.
Так, в июне 2009 года Кубиев, находясь на территории Киевского вокзала города Москвы в состоянии алкогольного опьянения, решил познакомиться с девушкой. Однако, своеобразное знакомство не понравилось последней. Выражая свое недовольство сложившейся ситуацией, Алан Кубиев стал громко кричать и выражаться нецензурной бранью. С целью пресечения нарушения общественного порядка к Кубиеву подошли сотрудники патрульно-постовой службы милиции и попросили молодого человека вести себя подобающим образом. Несмотря на законные претензии к нему и осознавая, что перед ним находятся сотрудники правоохранительного органа при исполнении своих должных обязанностей, Алан Кубиев в присутствии посторонних граждан публично стал оскорблять их.
Успокоить разбушевавшегося парня удалось только после его доставления в в дежурную часть милиции.
В ходе следствия Кубиев признал вину в совершенном преступлении, предусмотренном ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), однако впоследствии скрылся от органов предварительного следствия.
Найти беглеца удалось только после получения информации о совершении Кубиевым другого тяжкого преступления.
Мировой судья судебного участка 208 района Дорогомилово г. Москвы с учетом позиции государственного обвинителя — представителя Московско-Смоленской транспортной прокуратуры, а также с учетом ранее назначенного Кубиеву наказания за преступление, совершенное во время его розыска, назначил ему наказание в виде лишения свободы на 5 лет 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *