Общение с контролерами и охранниками в электричке закончилось для потерпевших телесными повреждениями

Московско-Смоленской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в кассиров-контролеров ОАО Центральная пригородная пассажирская компания Любови Тряпичниковой и Ирины Зуевой, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 330 УК РФ (2 эпизода) (самоуправство, совершенное с применением насилия), и Константина Хомича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 203 УК РФ (превышение полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника при выполнении им своих должностных обязанностей, совершенное с применением насилия).
По версии следствия, в январе 2013 года в электропоезде сообщением Москва-Малоярославец осуществляли свои обязанности по проверке проездных документов и обилечиванию пассажиров Тряпичникова и Зуева к сопровождении охранников ООО ЧОО Аэро-Гвард Хомича и Грачева, охранявших денежные средства и кассовый аппарат, находившиеся у кассиров-контролеров.
На станции Лесной городок в электропоезд попытался осуществить посадку следователь СО ЛО МВД России на ст. Москва-Киевская, однако этому воспрепятствовал Хомич, потребовавший предъявить проездной документ. Предъявив соответствующие документы сотрудник полиции услышал в ответ заявление Хомича о поддельности документов, а также нецензурную брань, которую поддержали прибывшие на помощь охраннику Тряпичникова и Зуева. В ходе следования поезда обвиняемые оскорбляли потерпевшего и применяли в нему физическую силу. Чтобы сломить сопротивление потерпевшего и его попытку привлечь внимание сотрудников полиции, дежуривших на ст. Нара, обвиняемые Хомич и Грачев схватили молодого человека за руки, а Тряпичникова стала наносить ему удары кулаком по лицу.
Только после того, как дежурный сотрудник полиции на ст. Нара подтвердил полномочия потерпевшего о бесплатном проезде на пригородной электричке на основании имевшихся документов, кассиры-контролеры и охранники прекратили свои действия и отпустили потерпевшего.
В апреле 2013 года кассиры-контролеры Тряпичникова и Зуева осуществляли свои обязанности в электропоезде сообщением Малоярославец-Москва. Увидев на одной из станции девушку, которая спала, обвиняемые в грубой форме растолкали ее и попросили предъявить проездные документы. Увидев, что девушка проехала станцию, до которой был куплен билет, Тряпичникова стала в грубой форме кричать на потерпевшую, после чего обвиняемые схватили потерпевшую за одежду и, применяя физическую силу, вытащили ее в тамбур вагона. Тряпичникова при этом схватила вещи девушки и выбросила их из вагона. Но на этом, самовольные действия обвиняемых не закончились. Препятствуя проезду потерпевшей в электричке Зуева схватила девушку за волосы, после чего нанесла удары по голове коленом, стала выламывать руки и вырывать волосы. Только после прибытия на Киевский вокзал города Москвы обвиняемые прекратили свои действия.
Уголовное дело в отношении Тряпичниковой, Зуевой и Хомича направлено для рассмотрения по существу в Дорогомиловский районный суд г. Москвы.
В отношении Грачева уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку после совершения преступления и возбуждения уголовного дела Грачев скрылся от органов предварительного следствия.
За совершение преступления по ч.2 ст. 330 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, за совершение преступления по ч.2 ст. 203 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *