По требованию прокуратуры приостановлена эксплуатация судна

Мировым судом судебного участка 381 Красносельского района г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего Фотулаева Александра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).
Установлено, Фотулаев совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения). С целью пресечения его противоправных действий на Ленинградский вокзал прибыли сотрудники ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская. Один из сотрудников полиции подошел к Фотулаеву, сделав ему устное замечание, потребовал прекратить противоправные действия.
Так, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Фотулаев выразился в адрес сотрудника ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, нецензурной бранью, сопровождающейся оскорблениями в адрес последнего, унижающих честь и достоинство его личности. На замечания должностных лиц не реагировал.
С учетом мнения государственного обвинителя представителя Северной транспортной прокуратуры, суд назначил Фотулаеву наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.
Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности плавания, в ходе которой в деятельности ООО Экос Г выявлены нарушения закона.
Прокурорской проверкой установлено, что в акватории реки Москвы эксплуатируется судно — несамоходный плавкран Т-5, судовладельцем которого является ООО Экос Г.
Судно эксплуатируется в отсутствие свидетельства об управлении безопасностью и документа о соответствии, предусмотренных ст.34.1 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в Тушинский районный суд г. Москвы направлен иск об обязании Общества разработать систему управления безопасностью судов, а также приостановить эксплуатацию судна до получения вышеуказанных документов.
Решением Тушинского районного суда г. Москвы требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Решение суда в законную силу не вступило.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *