По требованию прокурора в пользу потерпевшего от крушения в декабре 2012 г. воздушного судна в столичном аэропорту Внуково с авиакомпании Ред Вингс

В аэропорту Внуково 29 декабря 2012 г. произошло крушение воздушного судна Ту-204-100(В), эксплуатантом которого являлось ЗАО Ред Вингс. В результате этого пострадал, в том числе, проезжавший по Киевскому шоссе водитель автомобиля.

В соответствии с гражданским законодательством юридические лица и граждане, деятельность которых связана с источниками повышенной опасности, обязаны возместить причиненный моральный и материальный вред независимо от своей вины, если не докажут, что он возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

Поскольку мужчине помимо имущественного и физического, причинен и моральный вред, Московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспортев его интересах предъявил к ЗАО Ред Вингс исковое заявление о возмещении морального вреда.

Симоновский районный суд г. Москвы требования прокурора удовлетворил и обязал взыскать с ответчика в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. руб.

Решение суда вступило в законную силу.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *