Тяга к алкоголю сгубила перевозчика психотропных веществ

Тяга к алкоголю сгубила перевозчика психотропных веществОстанкинский районный суд города Москвы постановил приговор в отношении 22-летнего жителя Московской области Сергея Моисеева. Он признан виновным в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере).

Судом установлено, что в июле 2012 года Моисеев ехал в электропоезде сообщением Москва Вербилки в состоянии алкогольного опьянения. Патрулировавшие состав полицейские обратили на него внимание и доставили в дежурную часть для составления административного протокола по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения).

Каково было удивление полицейских, когда при личном досмотре пьяного молодого человека, среди его вещей был обнаружен полиэтиленовый сверток с неизвестным веществом.

Приведенные исследования показали, что вещество является психотропным, массой 0,41 г., и содержит в своем составе амфетамин. Осознав, что отпираться бессмысленно, молодой человек рассказал стражам порядка, что приобрел зелье накануне для личного потребления у незнакомого человека близ станции метро Бибирево Московского метрополитена и уже успел употребить его часть путем вдыхания.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления и смягчающих наказание, среди которых полное признание вины и раскаяние в содеянном, назначил Моисееву наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком в два года.

Государственное обвинение поддержано представителем Московско-Ярославской транспортной прокуратуры.

Приговор вступил в законную силу

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *