За кражу лома золотых ювелирных изделий на сумму свыше 5 900 000 рублей осуждены двое граждан

Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего Игоря Фомина и 35-летнего Владимира Кузнецова. Каждый из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Как установлено в ходе судебного следствия, в январе 2012 года Фомин, работая представителем ООО СПСР-Экспресс, получил от оператора по ускоренной обработке грузов ЗАО Домодедово Карго Кузнецова информацию о том, что на склад временного хранения указанной компании сдан лом ювелирных изделий. Далее, Кузнецов вопреки своим должностным обязанностям, под надуманным предлогом, выдал этот груз Фомину, который в кузове служебного автомобиля ООО СПСР-Экспресс вскрыл его упаковку и тайно похитил оттуда лом золотых ювелирных изделий общим весом более 5 000 грамм.

Тем самым собственнику лома причинен имущественный вред на общую сумму свыше 5 900 000 рублей.

Фомин и Кузнецов признали свою вину и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд данное ходатайство удовлетворил.

За совершение этого преступления суд приговорил Фомина и Кузнецова к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 000 рублей.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *