За неисполнение требований прокурора должностное лицо Федеральной пассажирской компании привлечено к административной ответственности

Московско-Рязанский транспортный прокурор возбудил в отношении начальника пассажирского вагонного депо Николаевка структурного подразделения Московского филиала ОАО ФПК дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).

Так, ранее, прокуратурой в рамках рассмотрения обращения заявителя в вышеуказанном депо была запрошена соответствующая информация и документы, а также для дачи объяснения вызван представитель данной компании.

Однако начальник пассажирского вагонного депо Николаевка, являясь должностным лицом, умышленно не выполнил требование прокурора в установленный срок.

В соответствии с Федеральным законом О прокуратуре Российской Федерации от 17.01.1992 2202-1 требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению.

Решением мирового судьи судебного участка 312 Останкинского района г. Москвы должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. руб.

Решение суда в законную силу не вступило.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *