За публичное оскорбление представителя власти виновное лицо привлечено к уголовной ответственности

Московской прокуратурой по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива, в ходе которой в деятельности ЗАО Топливно-заправочный комплекс Шереметьево (далее ЗАО ТЗК Шереметьево) выявлены нарушения закона.
Установлено, что Положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах ЗАО ТЗК Шереметьево не соответствует требованиям законодательства.
Кроме того, планы мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на объектах ЗАО не согласованы с руководителем профессиональной аварийно-спасательной службы.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении ЗАО ТЗК Шереметьево и заместителя генерального директора ЗАО возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).
Постановлениями Ростехнадзора Общество и заместитель генерального директора Общества привлечены к административной ответственности и им назначены наказания в виде административных штрафов в размере 200 и 20 тыс. руб. соответственно.
Мировым судом судебного участка 381 Красносельского района
г. Москвы вынесен обвинительный приговор в отношении 26-летнего Брусененко Константина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителей власти при исполнении ими своих должностных обязанностей).
Установлено, что за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения), Брусененко, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в дежурную часть ЛО МВД Росси на ст. Москва-Ленинградская.
Там, будучи недовольным своим задержанием, доставлением и составлением в отношении него протокола, выражался в адрес сотрудника ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, нецензурной бранью, сопровождающейся оскорблениями в адрес последнего, унижающих честь и достоинство его личности. На замечания должностных лиц не реагировал.
С учетом мнения государственного обвинителя представителя Северной транспортной прокуратуры, суд назначил Брусененко наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *