За совершение краж на вокзалах Москвы осужден 33 молодой человек

Приговором Мещанского районного суда города Москвы осужден 33 летний гражданин Российской Федерации Евгений Кузнецов за совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. г ч. 2 ст. 158, п.п. в,г ч. 2 ст. 158, п.п. в,г ч. 2 ст. 158 УК РФ (совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, из сумки, находившейся при потерпевшем; совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, из одежды, находившейся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба гражданину).
Судом установлено, что в августе 2013 года Кузнецов, находясь на платформе 1поездов дальнего следования Ярославского вокзала г. Москвы проник в сумку потерпевшей, откуда тайно похитил мобильный телефон, стоимостью 19000 рублей, и удерживая при себе похищенное, попытался скрыться с места совершения преступления, однако, распорядится похищенным не смог по независящим от его вои обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками полиции, где в ходе личного досмотра похищенный телефон был у него обнаружен и изъят.
В феврале 2013 года, находясь на территории Казанского вокзала г. Москвы, обратил внимание на ранее незнакомую ему женщину, которая находилась в зале 7 Казанского вокзала. Встав за ней в очередь в билетную кассу пригородных поездов Кузнецов проник в карман дубленки потерпевшей , откуда тайно похитил мобильный телефон, стоимостью 10000 рублей с сим картой стоимостью 200 рублей, после чего с места совершения преступления скрылся, получив реальную возможность распорядиться похищенным по своему усмотрению.
В тот же день в феврале 2013 года Кузнецов, находясь на территории Казанского вокзала г. Москвы имея умысел на хищение чужого имущества, обратил внимание на ранее незнакомую ему женщину. Аналогичным образом Кузнецов встал за ней в очередь в билетную кассу, где убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, проник в карман пальто потерпевшей, откуда тайно похитил смартфон, стоимостью 8000 рублей, и скрылся с места совершения преступления, получив реальную возможность распорядиться похищенным по своему усмотрению.
Вину в совершении инкриминируемых деяний Кузнецов признал полностью, в связи с чем им было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.
Суд, с учетом позиции государственного обвинения, всех обстоятельств по делу, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого признал Кузнецова виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, п. г ч. 2 ст. 158, п.п. в,г ч. 2 ст. 158, п.п. в,г ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет лишении свободы со штрафом 5000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Государственное обвинение по делу поддерживал представитель Московско-Рязанской транспортной прокуратуры.
Приговор вступил в законную силу.

Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *