13,5 лет и штраф 100 т.р. за наркотики

13 октября 2009 года Останкинским районным судом г. Москвы рассмотрено уголовное дело по обвинению Царигана О.Б. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228, ч. 1 ст. 30, п. г ч. 3 ст. 228-1 УК РФ.
Цариган совершил приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, а также хранение наркотических средств в крупном размере. Согласно преступному плану, подсудимый перевозил железнодорожным транспортом более шести килограмм марихуаны, но не смог по не зависящим от него обстоятельствам довести замысел до конца. В ходе проведенных сотрудниками транспортной милиции оперативно следственных мероприятий, в квартире подсудимого, обнаружено наркотическое вещество, также растительного происхождения, весом около 4,5 грамм. Задержанный, ранее судимый за аналогичное преступление, свою вину отрицал, ссылаясь на фальсификацию доказательств, однако, учитывая доводы стороны обвинения, суд признал линию защиты надуманной, и направленной на избежание уголовной ответственности.
По сообщению Северной транспортной прокуратуры Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, представитель которой поддерживал государственное обвинение по данному делу, суд, учитывая высокую степень общественной опасности, признал Царигана виновным в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на тринадцать лет и шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 000 рублей.

Запись опубликована в рубрике Происшествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *