Main Events отказалась от торгов WBC на бой Ковалев-Стивенсон

Эдди Хирн, промоутер чемпиона мира по версии WBA в суперсреднем весе Карла Фроча, сообщил, что британский боксер принял решение о завершении карьеры, поскольку не видит мотивации продолжать выступления. Напомним, что последним соперником 37-летнего боксера был его соотечественник Джордж Грувс, которого он нокаутировал в восьмом раунде. С того поединка уже практически прошел год.

Некоторое время назад Всемирный боксерский совет (WBC) инициировал процесс добровольных переговоров между командами 31-летнего россиянина Сергея Ковалева и 37-летнего канадца Адониса Стивенсона. Напомним, что чемпионом WBC является Стивенсон, а три других пояса WBA (Super), WBO и IBF принадлежат Ковалеву. Всемирный боксерский совет еще в прошлом году объявил о том, что будет в принудительном порядке добиваться боя, в котором на кону стоят все четыре основных пояса. Совет назначил дату (17 апреля), и до этого времени у команд есть возможность договориться добровольно. Если стороны не смогут достичь соглашения, тогда будут назначены торги.

Между тем, как сообщает BoxingScene.com, промоутерская компания Ковалева Main Events отказалась от участия в торгах, не дожидаясь 17 апреля. Сегодня мы пообщались с WBC и Ивоном Мишелем [промоутером Стивенсона], сказала Дува. Мы сообщили WBC, что, несмотря на большое желание Сергея Ковалева встретится с Адонисом Стивенсоном за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, он не будет участвовать в торгах, которые санкционировал WBC.

В результате этого Ковалев может лишиться своей позиции в качестве обязательного претендента на титул WBC, но, тем не менее, выход из промоутерских торгов был не без встречного предложения.

В письме к Ивону Мишелю мы предложили заключить добровольный контракт на танзанит [без каких-либо торгов] на бой Сергея с Адонисом Стивенсоном на HBO или HBO PPV с разделением доходов 50 на 50, сообщила Дува. В это предложение мы включили положения, которые определят, каким образом будут проведены и приняты различные аспекты продвижения этого боя. Такие положения успешно работали в прошлом, когда Main Events участвовали в совместных шоу с Top Rank, Golden Boy, Доном Кингом и многими другими промоутерами.

В свою очередь Ивон Мишель заявил, что собирается ждать указаний от WBC, который пока не отреагировал на письмо Дувы. Если WBC не отменит торги, мы собираемся быть на них в пятницу, сказал он. Если они не появятся там, они проиграют по умолчанию. Мы знаем, что это тот бой, которого хочет Адонис. Он хочет драться с Сергеем Ковалевым в следующем бою.

Запись опубликована в рубрике Здоровье и Спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *